PeNgUsaHa Ma MaLes???

Ni lagi-lagi terinspirasi ma style seorang teman nun jauh disana *nopang dagu* ntah orangnya ingat pa kagak ma penulis *hikhik….*

Ni terkait ma “kemalasannya kuliah” karena menurut mbah yang satu ini…

Photobucket

pengusaha itu identik ma orang-orang yang g sukses study…karena orang-orang yang tekun dan semangat kuliah pasti nanti bakal jadi karyawan….dan si bosnya yach..orang-orang pemalas tadi…”

Photobucket

mungkin nie si mbah terinsipasi dari riwayat idup orang-orang yang dari study ancur tapi jadi orang sukses….hmmm….apa bener gitu ya *mikir*

setuju kagak ma persepsi mbah ini???

dy ni dah wanta-wanti..dan yakin banget klo nanti dia bakal jadi pengusaha:mrgreen:

yang pasti…terkait bener ato gaknya

mesti inget!!!

Photobucket

“man jadda wa jadaa”

“barang siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil”πŸ˜€

SEMANGAT!!!

Photobucket

5 thoughts on “PeNgUsaHa Ma MaLes???

  1. nopang dagu?!!
    *ciri khas org tua gini nih!!*πŸ˜†

    hhmm, walaupun ada fakta bhwa persepsi “pengusaha identik dgn org2 yg gak sukses study”..
    tetep aja, akan lbh baek kalo dia study tinggi..
    biar usaha-a jauh lbh berkembang, gak mdh diakal2in org, bs lbh inovatif dan punya “image” good company coz peoples inside were have good quality too..πŸ˜‰
    *english-a bnr gak yah tu?!!πŸ™„ *

    ini ttg si ‘mbah’ itu yah bu’..??! xp

  2. nopang dagu?!!
    *ciri khas org tua gini nih!!*

    *ngakak guling2*

    btw… kayaknya hanya kemauan dan keinginan seseorang yang menjadikan dia sukses atawa tidak.. bukan pendidikan yang tinggi :p
    pendidikan tinggi tanpa pengalaman tetep aja bukan apa2, tapi pengalaman tanpa pendidikan jga kayaknya ga mendukung deh

  3. sebenarnya jangan lihat kata *pengusaha itu identik ma orang-orang yang g sukses study*
    kita hanya melihat awalnya saja dan hasil akhirnya tanpa melihat prosesnya
    awalnya memang dia gak lulus studi…
    tapi tahukan kalian apa yang dia lakukan seketika itu juga,… mereka semua adalah pejuang yang selalu bersemangat dan tidak mudah putus asa serta memiliki ide ide yang keatif dan top cer deh… makanya mereka bisa sukses kayak gitu..

  4. Benar2 persepsi yang menyesatkan.
    Meski IPK ane termasuk katagori tertinggi di jurusan (ups bukan sombong), tapi semangat wirausaha ane tetap membaja tak terlunturkan.
    Andai pun sekarang ane seorang kuli di perusahaan orang, tapi ini hanya upaya untuk menyenangkan hati ORTU saja.
    Padahal diam-diam ane juga sedang meintis usaha yang alhamdulillah untungnya sudah setengah dari gaji yang ane dapatkan. Nanti bisa lebih besar lagi, namanya juga usaha.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s