pure jagung pisang

PhResep ini bisa digunakan sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk bayi Anda yang berusia 6-9 bulan. Jagung bisa digunakan sebagai variasi pengganti nasi sebagai sumber karbohidrat, sehingga bayi mengenal banyak rasa.

Bahan:

100 gram jagung manis, disisir

100 gram pisang ambon

150 cc air

150 cc ASI atau susu cair

Cara membuat:

  1. Haluskan jagung manis dan pisang dengan blender, saring dan buang ampasnya.
  2. Jerang air di panci kecil, tuang campuran pisang dan jagung manis, masak hingga kental. Angkat. Tambahkan susu, aduk rata. Sajikan.

Untuk 2 porsi

PUREE: Makanan Lembut Untuk Bayi 6-12 Bulan

sumber http://www.ayahbunda.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s